Ingredientes:
- 300 gr. de harina común
- 250 gr. de harina 00
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 50 gr. de mantequilla
- 160 ml de agr.ua
- 140 ml de leche
- 1 sobre de levadura de cerveza seca o 25 gr. de levadura de cerveza fresca
- 1 cuchara de miel
- 1 pizca de sal
- Vainilla o cáscara de limón rallada
- Aceite de cacahuete
- Azúcar granulada
Para la crema
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 50 gr. de harina
- 80 gr. de azúcar
- Cáscara de limón
Derretir la mantequilla y dejarla
enfriar.
Póngalo en el recipiente de la
harina, el azúcar, el aroma, la miel, la levadura. Si usa levadura fresca, deje
que se disuelva en un poco de agua y empiece a amasar, e ir agregando agua poco
a poco, según vaya absorbiendo la masa.
Agregue el huevo y deje que se
incorpore antes de agregar la mantequilla derretida.
Ponga la sal y cuando se absorba
cambie el gancho con el espiral.
Trabaja la masa durante unos minutos
hasta que se vuelva compacta y suave.
Sigue hasta que la masa adquiera
consistencia y de despegue de los lados del recipiente, al punto que puedas
hacer una bola.
Ponla en un tazón enharinado, cúbrela
con un film de plástico o paño de cocina y deja que suba en el horno con la luz
encendida hasta que se duplique, tomará aproximadamente 2 horas.
Prepara la crema colocando los
huevos en una cacerola, agrega la mezcla de azúcar
Incorpora la harina, te aconsejo que
uses un batidor, evitarás los grumos.
Verter la leche y seguir batiendo
hasta que se quede incorporada.
Agregue la cáscara de limón, póngala
al fuego y deja que espese, revolviendo
siempre con el batidor.
Cubrir con film de plástico y dejar
enfriar.
Poner la bola de masa con levadura
sobre la superficie enharinada, desinflarla y extenderla formando un rectángulo
de al menos ½ cm de altura
Cortar tiras de 2/3 cm de ancho
Envolver las tiras en los moldes de
cannolo.
Colóquelos en una bandeja, cúbralos
con un film de plástico o una servilleta y déjelos subir hasta que se
dupliquen, tomará aproximadamente 1 hora, dependiendo de la temperatura que
tenga en casa.
Poner el aceite a temperatura y
freír los cannoli girándolos con frecuencia.
Ponlos en papel de cocina para
perder el exceso de grasa.
Retire los moldes, teniendo cuidado
de no quemarse, y páselos al azúcar,
cuando los cannoli estén fríos,
rellénalos con la crema pastelera y ayúdate con una jeringa para dulces.
y voilá! Los cannoli fritos rellenos
de crema están listos para ser degustados ... y disfrutados!!
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