Si estás cansada del típico pollo a la plancha con ensalada,
prueba esta receta de pechuga al limón con patatas al horno. Te aportará todos
los nutrientes que necesitas sin perjudicar la línea y te encantará
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo
- 3 patatas
- 1 limón
- 2 ajos
- 1 ramita de salvia
- Pimienta negra
- Sal
Una alternativa a la típica pechuga de pollo a la plancha es
esta receta de pechuga de pollo al limón con patatas asadas al horno. Una
receta nutritiva y equilibrada que, al combinar la carne magra del pollo con
los hidratos de carbono no refinados de las patatas, sirve como excelente plato
único. Por un lado no aporta ni excesivas grasas ni calorías y, gracias al
poder desengrasante del limón, ayuda a quemar grasa. Imposible resistirse.
CÓMO REALIZARLO PASO A PASO
- Macerar
las pechugas. En primer lugar, filetea las pechugas por un lado. Por
otro, exprime el limón, pela y pica los ajos y prepara un macerado con
ambos ingredientes. Coloca la preparación en un cuenco u otro recipiente y
deja macerar en ella, durante al menos media hora, las pechugas
previamente salpimentadas.
- Preparar
el asado. Primero, pela las patatas y córtalas en rodajas no muy
gruesas. Luego, engrasa una fuente refractaria con unas gotas de aceite y
ve intercalando las rodajas de patata con los filetes de pollo y las hojas
de salvia lavada.
- Hornear
el plato. Antes que nada, precalienta el horno a 200 grados. Mientras
se calienta, rocía bien con el jugo de la maceración los montaditos de
pollo y patatas que has dispuesto en la fuente. Y por último, mete la
fuente en la parte media del horno y deja asar durante una media hora más
o menos.
TRUCO!
COCCIÓN EN SU PUNTO ...
El tiempo de cocción puede
variar de un horno a otro. Para asegurarte de que el plato esté en su punto,
verifica que esté listo pinchando con un cuchillo fino las patatas y que salga
limpio.
Pero, si lo que quieres es
acelerar el asado o evitar que la pechuga quede muy seca, antes de añadir las
patatas a la fuente del horno puedes cocerlas un poco en agua hirviendo.
Bonus:
LIMÓN,
UN EFICAZ QUEMAGRASA
El limón, como el
resto de cítricos, es un alimento termogénico. Es decir, acelera tu metabolismo
y te ayudan a quemar más calorías. Además, por su alto contenido en vitamina
C reduce el desequilibrio de insulina, condición indispensable para que se
puedan quemar las grasas.
Ahora bien, si le
quieres sacar el máximo partido a su efecto quemagrasa, no te limites a
añadirlo a las comidas. Al levantarte, puedes tomar un vaso de agua tibia con
su zumo en ayunas y esperar 30 minutos a desayunar. Además de quemagrasa, es un
potente antioxidante y desintoxicante
Frase del día:
"El secreto de mantenerse joven es vivir con honestidad, comer lentamente y mentir respecto a la edad"
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