¿Carne dura que no se ablanda? ¡Nunca más! Un truco perfecto para todo amante de la cocina…
Cuando vamos
al supermercado a comprar carne rogamos porque esta sea muy blanda, de esta
manera no cueste trabajo comerla.
Pero sabemos
que no siempre se corre con suerte y la carne suele estar muy dura. Pues bien,
no te debes de preocupar, ya que en este artículo te daremos a conocer un truco
al cual ninguna carne resiste y se ablanda a como de lugar.
Una vez que
domines el método serás el amo y señor de las carnes asadas con tus amigos o
familiar. Así que presta atención para que no se te olvide este truco y lo
apliques la próxima vez que vayas a comer carne.
Truco para ablandar la carne
Con el fin
de demostrar la eficacia de este truco, en el ejemplo, el chef compró un pedazo
de carne dura y afirma que la carne
quedará tan suave como un filete mignon.
El filete mignon es la carne más tierna
que uno se puede imaginar.
Primero,
coloca la carne en una sartén seca y limpia.
Luego, cubre
completamente el filete con sal de mar u otra gruesa. Repite lo mismo por el
otro lado. El chef aconseja que el tiempo de preparación se ajuste al grosor de
la carne, a una proporción de 2,5 cm de carne/1 h de tiempo. Es decir, si tu
pedazo de carne tiene 7,5 cm de espesor, el tiempo recomendado será de 3 h.
¡Bien vale tener un poco de paciencia!
La sal
consume el exceso de humedad durante el tratamiento, por lo que la carne se
vuelve blanda y elástica, al mismo tiempo.
Después hay
que retirar toda la sal que añadimos a la carne. Mantén el pedazo de carne bajo
un chorro de agua corriente, hasta que toda la sal haya desaparecido.
¿Ahora
quieres ver la diferencia? Pues bien el Chef nos muestra las dos carnes juntas.
Como ves, ambas piezas son bastante distintas entre sí. El filete más oscuro (a
la derecha) es el tratado con sal.
Finalmente
ha llegado el momento más importante. Sin importar que tipo de especias deseas
añadir o como lo deseas marinar, el resultado será increíble y la carne estará
muy blanda, lista para disfrutarla.
Mira aquí el vídeo del proceso:
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"SABER COMER ES SABER VIVIR!"
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