31 de enero de 2019

Sardinas al horno estilo Chermoula (Adobo marroquí)


Qué tal si probamos nuevos sabores? te atreves? se ven muy apetecibles . . .





Ingredientes:

Para 1 kg de sardinas frescas:
● 1 manojo de cilantro fresco
● el jugo de un limón
● 1 limón en rodajas
● 3 cucharadas de aceite de oliva
● 1 cucharadita de comino en polvo
● 1 cucharadita de paprika
● 1 cucharadita de cúrcuma
● 1 cucharadita de pimienta
● 1 cucharadita de sal
● 2 dientes de ajo machacados,
● 3 pimientos (verde, amarillo y rojo) cortados a tiras
● 100 g olivas verdes sin hueso
 2 cucharadas de concentrado de tomate o preferiblemente 2 tomates frescos. 

Elaboración:
 PRIMERO: limpie las sardinas y resérvelas.
 Precaliente el horno a 200º C

* Preparar la Chermoula: *



1) En un recipiente pique muy finamente el cilantro. Agregue las especias, sal, pimienta ... concentrado de tomate, jugo de limón, aceite de oliva y mezcle.

2) Reparta un poco Chermoula en el interior de la sardina y enróllela sobre sí misma. Colócala en la bandeja de gratinar que ira al horno ... Haga lo mismo con todas las sardinas.

3) Una vez terminado, vierta el resto de chermoula sobre las sardinas y distribuye/adorna con las olivas y los pimientos cortados a tiritas y los limones en rodajas.

Hornear durante 30/35 minutos en un horno precalentado a 220 ° C.
Espolvorea con limón y disfruta! 

Coméntame, si te ha gustado la receta y si te gusta probar recetas internacionales...

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