Aquí te dejo otra receta de fiambre de carne ... resulta un poco laborioso de hacer, pero tienen la ventaja de que se pueden hacer con antelación y resultan muy vistosos y socorridos, además de riquísimos y muy apropiados para las proximas fiestas de Navidad. (ya falta menos y tenemos que ir pensando los menus) :))
Vamos con la receta . . .
Ingredientes:
400 gr de
carne de ternera picada
250 gr de
carne de cerdo picada
1 vasito de
vino blanco
1 copita y
1/2 de brandy
1 diente de
ajo
2 ramitas de
perejil
1 huevo
1 tacita de
miga de pan
3 cucharadas
de leche
2 lonchas de
jamón serrano
1 tacita de
harina
1 tacita de
aceite de oliva virgen extra
pimienta y
sal.
Elaboración:
Ablandar la
miga de pan en la leche, escurrirla y exprimirla bien con las manos para que
suelte todo el líquido.
Mezclar las
dos carnes picadas en un bol, salpimentarlas y añadir el huevo batido, la miga
de pan, el perejil y el ajo picados y el jamón cortado en daditos.
Mezclar
bien, amasarlo dándole forma de cilindro y pasarlo por harina.
Introducir
el rollo en una cazuela con el aceite caliente y dorarlo durante 5 minutos.
Darle la
vuelta con ayuda de dos paletas y proseguir la cocción durante 5 minutos más o
hasta que se forme una costra alrededor de la carne.
Regarlo con
el brandy y el vino blanco, tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 1
hora aproximadamente.
Ir regándolo
de vez en cuando con el líquido de su propia cocción para que no se reseque.
Después,
retirarlo, disponerlo en una fuente, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas, y disfrutar.
Espero que te haya gustado la receta de FIAMBRE DE CARNE PICADA, si es así, y no lo has hecho ya, te animo a suscribirte y seguirme (es totalmente gratis, sólo tienes que dejar tu correo email, para recibir todas mis publicaciones)
Espero verte pronto por aquí.
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