8 de noviembre de 2018

Fiambre de Carne Picada


Aquí te dejo otra receta de fiambre de carne ... resulta un poco laborioso de hacer, pero tienen la ventaja de que se pueden hacer con antelación y resultan muy vistosos y socorridos, además de riquísimos y muy apropiados para las proximas fiestas de Navidad. (ya falta menos y tenemos que ir pensando los menus) :))


Vamos con la receta . . . 

Ingredientes:

400 gr de carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
1 vasito de vino blanco
1 copita y 1/2 de brandy
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
1 huevo
1 tacita de miga de pan
3 cucharadas de leche
2 lonchas de jamón serrano
1 tacita de harina
1 tacita de aceite de oliva virgen extra
pimienta y sal.



Elaboración:

Ablandar la miga de pan en la leche, escurrirla y exprimirla bien con las manos para que suelte todo el líquido.
Mezclar las dos carnes picadas en un bol, salpimentarlas y añadir el huevo batido, la miga de pan, el perejil y el ajo picados y el jamón cortado en daditos.
Mezclar bien, amasarlo dándole forma de cilindro y pasarlo por harina.

Introducir el rollo en una cazuela con el aceite caliente y dorarlo durante 5 minutos.
Darle la vuelta con ayuda de dos paletas y proseguir la cocción durante 5 minutos más o hasta que se forme una costra alrededor de la carne.

Regarlo con el brandy y el vino blanco, tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 1 hora aproximadamente.
Ir regándolo de vez en cuando con el líquido de su propia cocción para que no se reseque.
Después, retirarlo, disponerlo en una fuente, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas, y disfrutar. 

Espero que te haya gustado la receta de FIAMBRE DE CARNE PICADA, si es así, y no lo has hecho ya, te animo a suscribirte y seguirme (es totalmente gratis, sólo tienes que dejar tu correo email, para recibir todas mis publicaciones)

Espero verte pronto por aquí.

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