Todo lo que querías saber y nadie te ha contado sobre cómo
cocinar bien un huevo duro, pasado por agua o escalfado según sus
características y en su punto, según los gustos de cada cual.
OJO CON LA CÁSCARA
Una de las claves del éxito para cocer un huevo es
sacar los huevos de la nevera un rato antes de ponerlos a cocer. Si no, al
meterlos en el agua hirviendo, se pueden agrietar fácilmente. O bien ponlos a
cocer cuando el agua todavía no se haya calentado.
EVITAR ESCAPES
Otra posibilidad para que no se rompan y tengan escapes es,
antes de meterlos en el agua, hacerles un pequeño agujerito con un alfiler en
la base para liberar el aire de dentro.
Hay que meterlos cuando el agua ya esté hirviendo y no fría; así la misma agua hará que el huevo gire. Y puedes reforzar este efecto al inicio de la cocción girándolos con ayuda de una espátula.
CÓMO COCER... HUEVOS A LA COQUE
CÓMO COCER... HUEVOS ESCALFADOS
3-4 minutos.
Se cuece sin cáscara. Envuelto en film de cocina o cocido en agua con un poco de vinagre. Con ellos podrás preparar huevos benedict.
CÓMO COCER... HUEVOS PASADOS POR AGUA
4-5 minutos. Clara exterior sólida, interior lechoso y yema caliente. Se come con cuchara.
CÓMO COCER... HUEVOS MOLLET
5-6 minutos.
Clara cocida y yema semilíquida. Se pela con cuidado.
CÓMO COCER... HUEVOS DUROS
8-10 minutos. Sólidos y tiernos, con la yema centrada.
CÓMO PELAR FÁCILMENTE UN HUEVO
Una vez pasado el tiempo, sumerge los huevos en agua fría
con hielo y pélalos cuando estén fríos, o al menos tibios. Si, además, añades
un poco de sal al agua de cocción, aún te será más fácil.
Frase del día:
"El huevo de hoy, el pan de ayer y el vino de un año, a todos hace provecho y a ninguno daño."
No hay comentarios:
Publicar un comentario