24 de septiembre de 2018

Pollo con Langostinos (Mar y Montaña)


Ingredientes para 4 comensales:
  • 1 pollo grande
  • 24  Langostinos o Gambas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 c/s de tomate frito casero
  • 750 ml  de caldo de pescado
  • 2 ajos
  • 20 – 25 almendras
  • 1 rebanada pequeña de pan tostado
  • Harina de trigo
  • 75 ml de coñac/brandy
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cortar a los langostinos los bigotes, (antenas)  para no encontrarlas en la salsa y que nos eche a perder el plato.

Enharinar el pollo cortado a octavos.

En una cazuela con aceite caliente freiremos los langostinos, medio minuto por lado. Salpimentaremos y reservaremos.

En ese mismo aceite dorar el pollo por todos los lados. Salpimentar y reservar.

Incorporamos a la cazuela la cebolla y la  sofreímos durante unos 5 minutos hasta que veamos que empieza a ponerse transparente.
Añadiremos el tomate frito, rehogamos y  vertemos el caldo de pescado caliente.
Agregamos el pollo reservado, bajamos el fuego, semi-tapamos la cazuela y dejando cocer una hora, aproximadamente.

Rectificamos de sal y pimienta...Mientras, picamos en un mortero los ajos pelados, el pan tostado, las almendras y  el perejil.  Añadimos la picada a la cazuela, removemos bien y vertemos el coñac, flambeamos, añadiremos los langostinos o gambas y dejamos cocer 5 minutos más todo junto.

Solo nos queda servir y disfrutar de este maravillo plato!!! 

Consejo: Compra y que no te falte mucho pan para mojar la salsa, porque si el pollo esta bueno ... la salsa esta de vicio. :))

Truco: si quieres potenciar el sabor, lo mejor es cocinarlo un día antes.


Curiosidad:

Este es un plato típico de mi tierra (Catalunya) España, sobre todo de la Costa Brava (tierra de pescadores) y se remontan a un tiempo donde el productos estrella y de lujo era el pollo que se preparaba para la Fiesta mayor y al día siguiente, a lo que sobraba le añadían el marisco, muy abundante aunque un producto de segunda.
Y así nació esta maravillosa receta.

Muchas Gracias por visitar mi blog, espero que hagas la recetay que la disfrutes muchísimo estoy segura que te va a encantar!!! y si quieres recibir mis publicaciones y consejos, sígueme o suscríbete a mi blog. 

Espero verte pronto de vuelta por aquí. :))  

"El ingrediente secreto que mejora todo es una sonrisa :)"

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