9 de noviembre de 2018

Pavo de Navidad Relleno de Carnes.


Ya falta poco para Navidad.  Aquí encontrarás recetas deliciosas que te harán lucir como un autentic@ Chef!! 

A cocinarrrrr ... 






Ingredientes:

  • 1 pavo 8 kilos
  • 1 barrita de mantequilla
  • Nuez moscada
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1/2 kilo de carne de res molida/picada
  • 1/2 kilo de carne de puerco molida/picada
  • 1 rebanada de tocino de 1 cm de grueso molido
  • 50 gramos de jamón serrano picado
  • 2 manzanas peladas y picadas en cuadraditos
  • 200 gramos de ciruela pasa sin semilla
  • 1/2 vaso de jerez
  • Canela en polvo
  • 1 jeringa para inyectar el pavo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar


Preparación:

Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado. Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadraditos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.
Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.

Precalentar el horno a 200 grados.

Poner el pavo en una bolsa, cerrarla y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.
Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo). Durante la última hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.

Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.
Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un bonito color.

Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y revolver con una taza de vino tinto.
En una cacerola, derretir 1 cucharada de azúcar. Cuando ya esté caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.

Servir el gravy caliente junto con el pavo.


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La única manera de multiplicar la Felicidad es compartiéndola! :))

Via: @Bellesnovias

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